Нацпроект «Производительность труда» помогает российских компаниям

Российский рынок по производству бытовых приборов адаптируется к новым условиям работы, в которых снижение конкуренции из-за санкций и ухода иностранных компаний способствует расширению местных производителей.

    Российский рынок по производству бытовых приборов адаптируется к новым условиям работы, в которых снижение конкуренции из-за санкций и ухода иностранных компаний способствует расширению местных производителей. Эксперты рассказали, как отечественным производителям помогает нацпроект «Производительность труда».

    Компании, которые участвуют в проекте, могут модернизировать производство без дополнительных затрат и привлечения людских ресурсов. Также они получают возможность повысить квалификацию сотрудников, улучшить условия труда и повышать заработную плату работникам.

    Национальный проект предусматривает полное импортозамещение в области бытовой техники и электроники, которое удастся достичь в течение ближайших семи лет. По информации РАТЭК, бытовая техника уже на 90% производится в пределах России. Сильнее всего занят сегмент стиральных машин и холодильников, они занимают более 90% рынка. Рынок телевизоров и пылесосов российское производство обеспечивает на 80%. Также на треть отечественным компаниям удается закрыть потребность в мониторах.

    По словам гендиректора ФКЦ Николая Соломона, государства готово предоставлять фабрикам и заводам адресную поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда». Чтобы получить субсидии, необходимо получать выручку от производства не менее 400 млн рублей в год, а в уставном капитале компании должно быть более половины российских резидентов.

    Эксперты считают, что национальный проект продолжит действовать до 2030 года. За это время получить помочь в улучшении компетенций и совершенствовании производства смогут почти 12 тыс. компаний и 200 тыс. их сотрудников.

    Автор статьи

    Журналист, автор статей на avto-idea.ru
    Наверх
    Adblock
    detector