В Россию из Ирана будут поставлять автомобили Saipa

Этим летом на автомобильном рынке РФ появятся иранские машины марки Saipa. Об том сообщил новый партнер бренда в РФ и Беларуси.

    Этим летом на автомобильном рынке РФ появятся иранские машины марки Saipa. Об том сообщил новый партнер бренда в РФ и Беларуси.

    По данным дистрибьютора Saipa «Лаки Кэренси», компания заключила договор с одним из крупнейших иранских производителей автомобилей. Сейчас производитель проводит сертификацию машин, необходимую для их поставок. Автомобили могут появиться в продаже в Беларуси и России уже в конце мая – начале июня.

    По данным дистрибьютора, компания планирует поставлять две модели седанов, Shahin и Saina, а также хэтчбек Quik.

    Иранский хэтчбек считается аналогичным российскому универсалу LADA Granta. Длина автомобиля составляет 4 метра, ширина – почти 1,7 метра, а высота – около 1,5 метра. Модель работает на бензиновом двигателе объемом 1,5 литра и мощностью 87 лошадиных сил.

    Седан Saina также оснащен полуторалитровым двигателем на 87 лошадиных сил, который сочетается с вариатором или МКПП на пять ступеней. Автомобиль оснащается намного богаче, чем российская «Гранта». В машине устанавливается цифровая приборная панель, датчики парковки, климат-контроль.

    Третья модель Shahin была презентована прошлым летом в Москве на выставке MIMS. Для ее производства используют платформу Toyota B. Объем двигателя также составляет 1,5 литра, но мощность – 110 лошадиных сил.

    Ранее Минпромторг сообщал, что поставки автомобилей из Ирана в Россию невозможны, так как у них нет необходимых сертификатов.

    Автор статьи

    Журналист, автор статей на auto-idea.ru
    Наверх
    Adblock
    detector